Асимметрия лица фото до и после

Асимметрия лица фото до и после

Мне попалась интересная тема про асимметрию лица. Предлагаю и вам познакомиться с тем, почему лица людей несимметричны.

Далее — текст от автора.

Эту информацию я нашла, когда планировала написать пост о том, как скрыть мелкие недостатки внешности при помощи асимметрии. Меня саму всегда больше интересовало не то как работает асимметрия, а почему она работает. Пытаясь отыскать ответ на этот вопрос в интернете, я нашла очень интересный метод психодиагностики человека на основе анализа асимметрии лица, а недавняя публикация на Fashionyо забавном эксперименте одного художника, стала стимулом для её написания.
Если рассматривать двустороннюю симметрию человека, то все мы знаем, что одна стопа как правило, чуть больше чем другая, пальцы одной руки чуть толще, чем другой, правая рука лучше развита, чем левая и т.д. Также не существует абсолютно симметричных лиц.
Это связано с неравномерностью развития полушарий мозга или выполняемыми человеком функциями. Неравномерностью развития полушарий обусловлена не только сама асимметрия во внешности, но и её восприятие другими людьми.

Неравномерность развития полушарий мозга и то, как это влияет на восприятие можно легко увидеть, если просто отразить фото.
Например:

Если внимательно присмотреться то, конечно же, мы увидим асимметрию в лице. Но если просто отразить фото, то асимметрия будет восприниматься по-другому и станет заметнее.

Асимметрия лица может рассказать, насколько велика разница между нашими действиями, эмоциями и образом жизни, а также можно судить о степени внутренней гармонии человека.
Для исследования, берут портретную фотографию лица и с помощью программы разделяют на две части — правую и левую. Далее программа достраивает каждую половину до целого лица и в результате появляются два изображения. Одно составлено на основе левой половины лица, другое — правой. Эти нехитрые манипуляции можно сделать и самостоятельно в фотошопе или пейнте.
Правое полушарие отвечает за интуитивные процессы — за духовную составляющую жизни человека. Поэтому портрет, созданный из правой половины лица, называют «духовным». На нем человек изображен таким, каким он сам себя представляет. По этому портрету судят о внутреннем мире человека, степени его душевной гармонии. Именно здесь лучше всего видны скрытые чувства личности.

В левом полушарии происходят процессы логические, связанные с внешней жизнью. Поэтому портрет из левой половины лица, называется «жизненным». Он интересен тем, что показывает, каким окружающие видят человека на своем подсознательном уровне.

Фотографию звезды для поста я выбирала по 2 критериям: отсутствие пластики и достаточно заметная асимметрия. Я не специалист и результат не прогнозировала. Но жизненный портрет Кристины Асмус действительно отобразил моё субъективное восприятие этого человека, как кроткой, милой девушки. А вот духовный портрет меня удивил, лично я увидела на нём абсолютную противоположность жизненному портрету — «холодную» уверенную в себе девушку. Судить об этом я конечно не могу потому, что не знаю её близко для подобных выводов, но эксперименты с собственным фото тоже были полны открытий)))
Для сравнения тоже самое я сделала с фотографией Равшаны Курковой. У неё тоже достаточно заметная асимметрия во внешности, но несмотря на это духовный и жизненный портреты очень схожи по атмосфере внешности.

Читайте также:  Бакцид беби инструкция

Если портреты похожи, это значит, что человек находится в достаточно гармоничном состоянии. Если существенно отличаются, значит, одна часть личности конфликтует с другой.

Этот метод интересен тем, что вслед за психоанализом начинается самостоятельная психокоррекция (даже если этот анализ вы провели самостоятельно, разглядывая собственные вторичные портреты). Это свойство психологической самокоррекции происходит на основе биологической обратной связи. Когда человек смотрит на два своих вторичных портрета, то начинает осознавать свои подсознательные чувства (неудовлетворённость, страхи, радости). Это способствует гармонизации личности, стабилизации психических процессов, выравниванию логических и интуитивных способностей, приходит чувство внутренней защищённости. Как утверждают учёные проводившие исследования в результате такой биологической обратной связи, со временем эмоции на двух портретах становятся положительными и выравниваются. При этом отмечаются изменения симметрии лица, оно становится более симметричными. И, как утверждают учёные, происходит процесс омоложения. Человек возвращается к своей жизненной программе, самому себе.

Автором этого метода видеокомпьютерного психоанализа (ВКПА) — является академик Автандил Ануашвили.

Пациентка обратилась с асимметрией лица и нарушением осанки.

Врачи проводили лечение при помощи: краниальных и остеопатических техник, ортодонтическим сопровождением, ношением брекет-системы и несъемного аппарата ALF.

Пациентке 14 лет, обратилась в нашу клинику со смещением нижней челюсти вперёд и глубоким обратным перекрытием.

Жалобы: на понижение жевательной функции, на неправильный прикус и неэстетичную форму лица.

Диагноз: двусторонний перекрёстный мезиальный прикус.

После тщательного анализа был составлен следующий план лечения: ношение нейромышечной каппы ( для перестройки нейромышечного рефлекса, и устранение гипертонуса жевательных мышц) на нижнюю челюсть и аппарата ALF на верхнюю челюсть, а так же остеопатическое сопровождение.

Пациентке 34 года, обратилась в нашу клинику с неправильным прикусом – медиальным.

Пациент ранее обследовался в другой клинике, откуда пришла, чтобы избежать альтернативного метода лечения-операцию. После комплексного обследования было назначено лечение на аппарате ALF на верхней челюсти и нейромышечной каппе на нижней челюсти, так же лечение мануальными техниками, массажами, остеопатическим сопровождением и протезированием.

Пациентка обратилась с головной болью и неправильным прикусом.

После диагностики было назначено лечение на аппарате ALF, мануальная коррекция головы, остеопатическое сопровождение, ношение брекет-системы, имплантация и эстетическое протезирование.

Обратился жалобами на неправильный прикус, не статичную форму лица, и дизартрию (инфантильный тип глотания).

Читайте также:  Аденотомия под местной анестезией отзывы

Диагноз: глубокий травмирующий дистальный прикус парафункция языка.

Лечение: спланировано лечение на аппарате ALF системе с функциональной перестройкой положения нижней челюсти и остеопатической поддержкой.

Для восстановления эстетики улыбки была проведена имплантация, протезирование на имплантах и реставрация винирами.

Пациентке 46 лет.

Обратилась в клинику с жалобами на не эстетичную улыбку.

Лечение: специалистами клиники осуществлено тотальное восстановление верхнего и нижнего зубных рядов. Для решения ситуаций была проведена имплантация и протезирование.

Пациент обратился с жалобами на неудовлетворительное эстетическое состояние зубов.

Лечение: проведена имплантация, и изготовлена комбинированная реставрация, состоящая из коронок на основе диоксида циркония, и протезирования на имплантах.

На фотографии результат эстетического восстановления зубного ряда.

Лечение: проведено комплексное восстановление с помощью: гигиены, лечения кариеса, ношения аппарата ALF, мануальных коррекций черепа, работа с остеопатом, имплантация и реставрация коронками, винирами и протезированием на имплантах.

Для восстановления эстетической улыбки врач использовал протез на имплантах.

Пластическая хирургия лица – это не только омоложение. Иногда люди просто хотят избавиться от недостатков внешности, чтобы стать привлекательнее и почувствовать себя увереннее.

Пластические операции по изменению внешности – комплексные методы коррекции, которые могут включать в себя пластику носа, подбородка, надбровных дуг в разных комбинациях. Желание изменить свое лицо присуще не только секретным агентам и беглым мафиози из голливудских боевиков. С такой просьбой к нам обращаются самые разные люди, желающие сделать свой образ более гармоничным, устранить какие-либо врожденные или приобретенные дефекты.

Наиболее востребованной операцией по изменению внешности является коррекция профиля.

Ее цель – гармонизировать лицо и сделать его пропорциональным. Мы можем исправить такие недостатки как большой нос при неразвитом подбородке или слишком тяжелые надбровные дуги, придающие своему обладателю сходство с неандертальцем. С помощью пластической операции можно визуально изменить высоту лба, а также добиться более женственного или, напротив, мужественного овала лица.

Кому подходит пластическая операция по изменению внешности?

Показаниями к проведению коррекции профиля могут быть такие диспропорции как:

  • Крупный нос при скошенном или неразвитом подбородке («птичье лицо»).
  • Непропорционально маленький нос и тяжелая челюсть.
  • Низкий или слишком высокий лоб.
  • Тяжелые надбровные дуги
  • Необходимость сделать лицо более «женским» или «мужским» (в том числе после операции коррекции пола).
  • Желание пациента приобрести более «европейские черты лица».
  • Выраженная асимметрия лица.
  • Посттравматические дефекты и деформации, уродующие лицо.

Каждый человек индивидуален. Если вы хотите исправить в вашей внешности что-то, чего нет в списке – запишитесь на консультацию к доктору Екатерине Сергеевне Кудиновой, чтобы обсудить этот вопрос и возможности его решения.

Как проходит хирургическая коррекция профиля?

В зависимости от преследуемых целей операция включает в себя пластику носа, подбородка, коррекцию надбровных дуг или исправление асимметричности лица. Поскольку операция по изменению внешности всегда сугубо индивидуальная процедура, точно узнать о ходе операции и реабилитации можно только на очной консультации пластического хирурга. План операций будет окончательно принят после детальных исследований, которые в сложных случаях включают изготовление стереолитографической модели черепа. Это – современная технология, дающая возможность увидеть строение черепа пациента и спроектировать перемещение костей вне операционной. Для изготовления модели используются данные компьютерной томографии черепа.

Читайте также:  Боль в области анальности у женщин

Поскольку коррекция внешности часто подразумевает работу с костными структурами, от хирурга требуется более высокая квалификация и целый набор дополнительных знаний и практических навыков из арсенала реконструктивной и челюстно-лицевой хирургии. Например, для увеличения носа или подбородка часто применяются импланты, хотя этот стандартный подход имеет свои недостатки. Очень хороший специалист может добиться аналогичного эффекта без использования чужеродных материалов – только собственными костными тканями пациента. Понятно, что для пациента это всегда лучшее решение!

Операции по коррекции профиля обычно происходят под общим наркозом. Разрезы делаются в таких местах, где их будет почти невозможно заметить: в естественных складках на лице, изнутри носа, во рту или в волосистой части головы. При этом пластический хирург Екатерина Сергеевна Кудинова всегда старается провести операцию наименее инвазивным методом. Всё это в сочетании с ее авторской технологией «невидимого шва» позволяет получить очень аккуратные, практические незаметные взгляду стороннего наблюдателя швы.

Вам нужен лучший специалист по изменению внешности?

При проведении такой редкой и довольно сложной коррекции имеет смысл особенно внимательно отнестись к выбору пластического хирурга. Крайне важно убедиться, что врач обладает необходимой квалификацией и опытом не только в пластической, но и в челюстно-лицевой хирургии. Кроме того, очень важно достижение полного взаимного понимания и доверия. Обязательно проведение компьютерного 3D- моделирования будущего лица, чтобы убедиться, что пациент и доктор имеют одинаковое понимание того, как должен выглядеть идеальный результат операции. Всё это вы найдёте в клинике пластического хирурга Е.С. Кудиновой.

Доктор Кудинова – пластический, челюстно-лицевой и реконструктивный хирург, который имеет самый большой в России опыт проведения пластических операций по коррекции профиля и изменению внешности. Тема ее кандидатской диссертации имеет непосредственное отношение к данной проблеме. Секрет успешного изменения внешности в клинике Кудиновой – это, прежде всего, авторские методы коррекции профиля и технология «секретный шов», которая позволяет скрыть следы самой сложной операции, чтобы ее результат выглядел полностью естественно и не выдавал тайны пациента.

Чтобы узнать больше об операциях по изменению внешности, запишитесь на консультацию к Екатерине Сергеевне Кудиновой через форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 53-23-911 или +7 (903) 790-69-58.

Ссылка на основную публикацию
Асаны против геморроя
Известно, что одним из провоцирующих геморрой факторов является недостаточная физическая активность. Все очень просто: когда человек несколько часов подряд находится...
Арт терапия техники и упражнения
К настоящему времени в сфере психотерапии сформировалось множество направлений и школ. Все они ставят своей целью помощь человеку справиться со...
Артелак баланс инструкция по применению цена
При сухости слезной пленки рекомендовано использовать специальные увлажняющие растворы. К таким относятся глазные капли Артелак . Они также назначаются в...
Асд 2 при жкт
Гастрит многие люди не считают серьезным заболеванием. Поэтому довольно часто наблюдается переход гастрита в предъязвенное состояние, так как отсутствует адекватное...
Adblock detector