Барокамера сколько стоит

Барокамера сколько стоит

  • Отделение ГБО
  • Стоимость процедуры

Отделение гипербарической оксигенации в санатории Барвиха

Все знают, что мы постоянно вдыхаем кислород и не можем без него жить. А вот о его мощных лечебных свойствах задумываются немногие. Зато если уж человек попробовал сеансы ГБО (гипербарической оксигенации), то, скорее всего, не забудет то ощущение лёгкости и подъёма жизненного тонуса, которое появилось после курсового лечения. Нередко пациенты говорят, что во время сеанса в барокамере к ним приходят важные мысли и серьёзные решения. Одна дама с восторгом рассказывала, что во время сеанса продумала статью, которую до этого никак не могла подготовить. И таких примеров много.

А эффект этот объясняется очень просто. Барокамера – это герметичный сосуд, в который подаётся чистый медицинский кислород, да ещё и под давлением. Человек находится в этой атмосфере 40 минут. Это средняя продолжительность процедуры. За это время кровь активно насыщается кислородом, и эритроциты разносят его ко всем органам и тканям человека. Часто наши органы испытывают хронический дефицит в получении кислорода. Это связано и с гиподинамией человека, с различными заболеваниями, со спазмом сосудов, которые с возрастом постепенно сужаются и всё хуже снабжают ткани кислородом. И вот такая интенсивная кислородотерапия буквально возрождает обменные процессы, наступает саморегуляция организма. И заметьте, без какого-либо вмешательства в его деятельность. Очень физиологичный метод лечения и очень эффективный.

Уже после 6-8 процедур наши пациенты чувствуют бодрость, у них улучшается настроение, сон, нормализуется артериальное давление и частота пульса, увеличивается физическая активность, а наши диагносты отмечают повышение выносливости организма по отношению к физическим нагрузкам.

У людей с переломами отмечается значительно более быстрое срастание костей. Улучшаются биохимические и функциональные показатели у больных с гепатитами, циррозами, после инфаркта, инсульта и других заболеваний. Если у человека есть травмы, раны, которые долго не заживают, то после нескольких сеансов в барокамере улучшается их состояние и, как правило, раны затягиваются.

Проведение курсов гипербарической оксигенации необходимо как людям с хроническими заболеваниями, так и просто как оздоровительная процедура. Кто не знает сегодня о «синдроме хронической усталости», при котором сеансы ГБО особенно эффективны. Если человек хочет стать более активным в жизни и в работе, хочет быть более счастливым и расслабленным, то ему однозначно нужно периодически получать 12-14 дневное курсовое лечение, в которое входят и наши сеансы ГБО.

Стоимость гипербарической оксигенации в санатории

Гипербарическая оксигенация в Москве и других крупных городах приобретает все возрастающую популярность. Это связано с дефицитом кислорода, присущим жителям мегаполисов. Для улучшения обменных процессов многие пользуются кислородными коктейлями, обогащёнными настоями лекарственных растений, глюкозой, витаминами, которые всасывают посредством трубочки. Но при простом вдыхании кислорода или его энтеральном введении снижения гипоксии добиваются далеко не всегда. Все дело в нормальном атмосферном давлении, которого недостаточно для увеличения объёма кислорода.

Поэтому в санатории «Барвиха» и применяется гипербарическая оксигенация, стоимость которой вполне доступна в сравнении с московскими медицинскими учреждениями. Если пациента помещают в барокамеру, то происходит растворение кислорода в межтканевой жидкости и плазме, причём происходит превышение нормальных показателей концентрации кислорода до двадцати раз.

Если Вам показана гипербарическая оксигенация, цены в санатории «Барвиха» Вас приятно удивят. Мы делаем такие процедуры на профессиональном уровне, применяя самое современное оборудование и новейшие технологии. Мы гарантируем, что большое количество кислорода окажется в Ваших органах и тканях, избавив Вас от кислородного голодания и обеспечив восстановление работоспособности больных органов.

Если Вам нужна такая процедура, как гипербарическая оксигенация, показания и противопоказания для её проведения может определить только врач. Обычно при её проведении никаких осложнений не наблюдается, но проконсультироваться с терапевтом, ЛОР-врачом, эндокринологом перед её назначением необходимо. При острой вирусной инфекции или повышенной температуре тела, некоторых других заболеваниях проводить гипербарическую оксигенацию запрещено.

Читайте также:  Гнойные пробки в гландах

Домашние персональные барокамеры Macy-Pan — отличный выбор для дома и офиса. Разумная цена и высокое качество!
Срок эксплуатации в домашних условиях более 10 лет!
Официальный представитель Macy-Pan в России.

Прямые поставки со склада в Москве

Постоянно поддерживается ассортимент на складе. Срок поставки 5-20 дней.

Цены производителя

Барокамеру купить можно по честной цене от производителя, никаких посредников и сумасшедших наценок!

Кислородные капсулы Macy-Pan

Macy-Pan ST-701

340000 р.

Персональная кислородная капсула. отлично сочетается комфорт и небольшое занимаемое место в помещении.

  • диаметр 70 см
  • длина 235 см
  • вес 12 кг

Macy-Pan ST-801

365000 р.

Сочетает в себе комфорт большого внутреннего размера и многофункциональность.

  • диаметр 80 см
  • длина 235 см
  • вес 14 кг

Macy-Pan ST-901

400000 р.

Максимальный размер. Комфортное нахождение внутри двух человек (взрослый и ребенок).

  • диаметр 90 см
  • длина 235 см
  • вес 17 кг

Барокамеры Macy-Pan, полные комплекты

ST-701 + O2 5л

415000 р.

Полный комплект: Капсула, компрессор, концентратор кислорода на 5л. Минимальный готовый комплект для домашней эксплуатации.

  • диаметр 70 см
  • длина 235 см

ST-801 + О2 5л

434000 р.

Полный комплект: Капсула, компрессор, концентратор кислорода на 5л. Самый комфортный вариант для домашней эксплуатации.

  • диаметр 80 см
  • длина 235 см

ST-901 + O2 5л

470000 р.

Полный комплект: Капсула, компрессор, концентратор кислорода 5л. Оптимальный вариант для коммерческой эксплуатации.

  • диаметр 90 см
  • длина 235 см

Комплекты для бизнеса

O2 Health 80 + O2 5л

565000 р.

Полный комплект: Капсула, компрессор, концентратор кислорода на 5л. Минимальный готовый комплект для ведения бизнеса, предоставления новой услуги.

  • диаметр 80 см
  • О2 5 л

O2 Health 80 + O2 10л

615000 р.

Полный комплект: Капсула, компрессор, концентратор кислорода на 10л. Минимальный готовый комплект для ведения бизнеса, предоставления новой услуги.

  • диаметр 90 см
  • О2 10 л

O2 Health + О2 10л

645000 р.

Полный комплект: Капсула, компрессор, концентратор кислорода на 10л. Оптимальный вариант для ведения бизнеса, предоставления новой услуги.

  • диаметр 90 см
  • О2 10 л

*Все кислородные капсулы поставляются в комплекте (корпус капсулы, защитный чехол, подушки-опоры 4 шт., металлический каркас, внешний и внутренний манометры, матрас, комплект клапанов согласно модели, заглушка, заглушки для клапанов, гнездо для входа, стравливатель воздуха, клапан экстренного сброса).

В 1987 году в г. Волжском на базе отделения реанимации и анестезиологии МСЧ ВХК (ГКБ№1 им. С. З. Фишера) открылся кабинет ГБО. В настоящее время отделение гипербарической оксигенации — структурное подразделение больницы, которое оснащено тремя барокамерами терапевтического типа:

барокамерой ОКА МТ, барокамерой БЛКС-3-01, барокамерой БЛ — 3 «Лад» барокамера ОКА МТ барокамера БЛ — 3


За 24 года существования метода ГБО в ГБУЗ «ГКБ №1 им.С.З.Фишера» проведено более 40 тысяч сеансов баротерапии. Ежегодно, в среднем, в отделении ГБО получают терапию 250 пациентов.
В отделении баротерапии прием ведет врач высшей категории Степанов Юрий Александрович.

Исцеляющий кислород
Для всего живого на нашей планете кислород необходим! Но оказывается, при определенных условиях, он способен еще и лечить, причем спектр заболеваний, излечиваемых кислородом, настолько широк, что проще сказать, что он не лечит. Метод гипербарической оксигенации (ГБО), основанный на воздействии чистого кислорода на организм человека, размещенного в барокамере в условиях избыточного давления, уже много лет успешно применяется в современной мировой медицинской практике. Известно, что практически любая патология возникает из-за снижения потребления тканями кислорода, при этом ухудшается питание тканей всеми необходимыми питательными веществами, и чем глубже патологический процесс, тем меньше эти ткани и организм в целом способен воспринять кислород. Получается замкнутый круг. Метод ГБО заключается в том, что насильственно заставляет организм и все ткани насыщаться кислородом. При этом гемоглобин воспринимает в 0,4 -0,6 раза больше кислорода, чем в нормальных условиях, а в жидкой части крови, в плазме в 6-8 раз увеличивается растворимость кислорода, и он, распространяясь по всему организму, как раз направляется туда, где он более всего необходим, т. е. в очаг патологии. Сама барокамера абсолютно герметична, при помещении в нее больного подается чистый кислород под давлением. При этом, у человека в барокамере такие же ощущения, как при взлете или посадке самолета, то есть может немного заложить уши и ничего более. Течение процедуры проводится в графическом и цифровом виде на дисплей монитора, давая возможность специалистам контролировать весь процесс. Курс и режим лечения зависит от характера и тяжести заболевания. Предварительно, перед началом терапии, проводится диагностика заболеваний, и ставятся показания к лечению в барокамере. Эффекты от такого лечения бывают просто поразительные. В 4-6 раз усиливают традиционную терапию, то есть улучшают действенность широко применяемых схем лечения и их результаты.

Читайте также:  Диабетон мв рлс

Лечение в барокамере: наука, а не магия.
1. При использовании ГБО 70 — 80 % больных с «диабетической стопой» выздоравливают или их состояние улучшается.
Во многих случаях удается избежать ампутации или ампутировать меньший сегмент, чем предполагалось до лечения.

2. ГБО при тяжелых травмах позволяет достичь:
• меньшей смертности
• более «экономной» ампутации и в меньшем числе случаев
• полного выздоровления в большем числе случаев
• меньшей частоты инфекционных осложнений
• меньшего срока госпитализации
• более коротких сроков выздоровления

3. Лучшее лечение асептического некроза кости на ранних этапах — это ГБО. Кислород нужен костной ткани, чтобы поддержать ее жизнеспособность, а также для заживления образовавшегося дефекта и последующего восстановления анатомической структуры кости.

4. Гипербарический кислород в лечении акустической травмы эффективен при условии, что он применяется в течение первых 10 дней с момента травмы.

5. ГБО весьма эффективна в лечении внезапной глухоты и тиннитуса(звона в ушах) при условии, что применяется в течении первых двух недель после наступления глухоты, что оптимально, или хотя бы в течении первых трех месяцев.

6. Нехватка кислорода в некоторых зонах мозга приводит к развитию деменции. Нейроны становятся «погасшими» или «оглушенными», хотя некоторое время они еще остаются жизнеспособными и их можно «реанимировать». Как? Гипербарическим кислородом.

7. Пациенты, получающие сеансы в барокамере по поводу того или иного заболевания, отмечают улучшение общего состояния и внешнего вида, а также — физической, умственной работоспособности и потенции.

Лечение кислородом в барокамере позволяет:
• ликвидировать гипоксию органов и тканей
• нормализовать обмен веществ в организме
• улучшить микроциркуляцию
• корректировать иммунный статус
• подавляет жизнедеятельность микроорганизмов
• потенциировать действие антибактериальных препаратов.

Показания к применению ГБО в клинической практике.
1.Абсолютные показания (без применения ГБО риск летального исхода или потери органа очень велик):
Анаэробная инфекция
Отравление окисью углерода
Отравление метгемоглабинообразователями
Газовая эмболия сосудов
Декомпрессионная болезнь («кессонная», при дайвинге)
Ботулизм
ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии)
2. Показания, обеспечивающие несомненный эффект (разрывается порочный круг, в результате чего достигается эффект стабильного регресса в развитии болезни):
Имемический инсульт
Острая непроходимость магистральных артерий
Постгипоксическая энцефалопатия
Травмы спинного мозга
Интоксикация сердечными гликозидами
Острый гепатит. Острая печеночная недостаточность.
Язвенная болезнь
ОПН и ХПН (острая и хроническая почечная недостаточности), сепсис
Динамическая кишечная непроходимость
Перитонит (после операции)
Ожоговая травма
Сепсис
Переломы костей при нарушениях регионального кровообращения, в том числе при наложении аппарата Илизарова
Замедленная консолидация переломов
Тяжелый алкогольный абстинентный синдром («похмелье»)
Отравление психотропными препаратами (токсикомания)
3. Целесообразность применения.
ГБО увеличивает суммарный эффект лечения, но выздоровления при этом полностью не наступает; удлинняет период ремиссии при следующих заболеваниях:
Трофические язвы при хронической недостаточности кровообращения
Облитерирующие заболевания конечностей
Сахарный диабет. Диабетическая ангиопатия
Тиреотоксический диффузный зоб
ЦБС. Стенокардия
Сердечная недостаточность различного генеза
Цирроз печени
Острые нарушения кровообращения в центральной артерии сетчатки глаза
Токсическая дистрофия зрительного нерва
Пародонтоз, некротический язвенный гингивит и стоматит
Вертебральные дисциркуляторные миелопатии
В ортопедической практике
Мужское бесплодие и расстройство половой функции у мужчин
Цисталгии у женщин
Системные заболевания
Психические расстройства невротического уровня, в том числе синдром «хронической усталости».
4. Использование в качестве дополнительного метода.

Читайте также:  Болит горло и опух язычок в горле

При применении ГБО достигается местный эффект или метод используют в качестве средства профилактики.
Острый вирусный гепатит
Вялогранулирующие раны
Послеоперационные раны в пластической хирургии
Раневая инфекция при травматических повреждениях
Заболевания простаты
Осложнения после лучевой терапии при онкологических заболеваниях.
Существует несколько противопоказаний к применению ГБО:
Наличие воздушных полостей в легких и других органах
Эпилепсия
АД свыше 160
Клаустрофобия
Инструктаж для пациента
(отделение гипербарической оксигенации)
Лечение в барокамере проводится под повышенным давлением чистого кислорода, что накладывает определенные специфические требования к пациенту.

Прежде чем начать лечение Вам необходимо знать и строго выполнять следующие правила:
Нательное белье не должно содержать синтетических, шерстяных и шелковых волокон. Поэтому Вы должны переодеться в хлопчатобумажный костюм, который Вам выдается в бароотделении на время лечения.
Категорически запрещается применять какие- либо мазевые повязки во время лечения в барокамере. О любых повязках Вам необходимо сообщить врачу или медсестре отделения.
Вам необходимо смыть косметику (помаду, кремы), вымыть руки и лицо детским мылом перед началом сеанса баротерапии.
На Вас не должно находиться: украшений, часов, металлических и пластмассовых изделий.
Запрещается брать с собой посторонние предметы в барокамеру, такие как: мобильный телефон, плеер, пейджер, спичку, зажигалку, печатную продукцию.
Лечение переносится легко после неплотного завтрака, проводить сеанс можно через 20 минут после приема пищи. Пациентам с сахарным диабетом перед сеансом можно принять 1 кусочек сахара.
Перед сеансом необходимо опорожнить мочевой пузырь.
Необходимо снять с себя статическое электричество — при входе в барозал прикоснуться к металлической заземленной пластине, закрепленной на стене барозала.
Нарушение графика проведения сеансов пациентом может отразиться на результате его лечения.

Памятка для пациента
Уважаемый пациент!
Мы рады приветствовать Вас в отделении гипербарической оксигенации!

Для лечения в барокамере существуют определенные показания. Поэтому перед началом курса гипербарической оксигенации Вам необходимо провести комплекс исследований. Объем исследований назначает врач отделения ГБО.

Для определения Вашей реакции на данный метод лечения проводится так называемый пробный сеанс. Первые ощущения при нахождении в барокамере напоминают те, которые человек испытывает при подъеме и спуске на самолете. Если у Вас появляется чувство заложенности или тяжести в ушах необходимо сделать глотательное движение, или, зажав нос пальцами, резко выдохнуть воздух, не открывая рта и носа.

При появлении боли в ушах необходимо немедленно сообщить об этом персоналу, проводящему сеанс. Помните, что персонал отделения хорошо слышит Вас вне зависимости от положения трубки телефона или переговорного устройства.

Пациенты, которые в данный момент страдают насморком или простудным заболеванием к лечению в барокамере временно не допускаются.

Обо всех возникающих в процессе лечения неудобствах необходимо сообщить лечащему персоналу по постоянно действующей телефонной связи. Об изменениях состояния пациента при проведении сеанса персонал информируется приборами наблюдения.

Персонал отделения строго выполняет правила безопасности при проведении лечебных сеансов, контролирует соблюдение правил безопасности пациентом. Ростехнадзором г. Волгограда обязательно проводится техническая экспертиза терапевтических барокамер и выдается лицензия на право работы. Медперсонал отделения, периодически, в Москве проходит курсы повышения квалификации.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И КОМФОРТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ!

ОБРАЩАТЬСЯ:
ГБУЗ «ГКБ №1 им.С.З.Фишера»
Тел. +7(8443) 27-82-62, внутренний 13-09
Процедура платная.

Ссылка на основную публикацию
Бальзам звездочка при боли в горле
Среди населения особенно популярны препараты на растительной основе. Спросом потребителей пользуются универсальные средства. К таковым относится легендарное лекарство на постсоветских...
Бадяга порошок инструкция по применению от синяков
Бодяга (Бадяга) — эффективное и натуральное средство от ушибов. Оно позволяет в короткие сроки избавиться от синяков и небольших повреждений...
Базальная карцинома фото
(«разъедающая язва», ulcus rodens) Gregory L. Wells , MD, Ada West Dermatology, St. Luke’s Boise Medical Center, and St. Alphonsus...
Бальзамед инструкция по применению
* Цена действительна только при заказе через сайт. Цены на сайте могут отличаться от цен в аптеках сети, также на...
Adblock detector